注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蔷薇的天空

缘于星光引路,感受风之细语,倾听彼此心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生,钞票够用就行,东西够用则罢,惟有一样追无尽头,求无止境,那就是精神。 珍惜每份情,过好每一天!

网易考拉推荐

玉米须的5食疗方 巧治病  

2014-07-19 15:52:12|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信也可以免费看养生保健知识啦!马上添加微信号: tianxiayangsheng

  玉米须为禾本科玉蜀黍属植物玉米的花柱和花头。玉蜀黍一年生草本,全国各地均有栽培,秋季收获玉米时采收,晒干或烘干。

  玉米须常集结成疏松团簇,花柱线状或须状,完整者长至30厘米,直径0.5毫米,淡绿色、黄绿色至棕红色,有光泽,略透明,柱头2裂,(天下养生网)叉开,质柔软,气无,味淡。以柔软、有光泽者为佳。

  玉米须味甘、淡,性平;归肾、肝、胆经;质轻渗降;

  具有利尿消肿,平肝利胆的功效;

  主治水肿,小便淋沥,黄疸,胆囊炎,胆结石,高血压病,糖尿病,乳汁不通。

  中医认为它质地轻清,有渗湿降水、泄热、平肝、利胆的功效,是常用的中药之一,正式收载于古药书《滇南本草》。

  玉米须食疗方5则——

  1.讲话过多,使咽喉经常处于疲劳、水肿、充血、发炎等状况者,可用玉米须30克,藏青果5粒,金银花10克,生甘草5克,煎水代茶饮。

  2.用于高血压病或糖尿病人辅助治疗:每日取30克玉米须,煎水代茶饮服。

  3.女性原因不明的水肿:玉米须30克,(天下养生网)薏米仁15克,煎水代茶饮,每日1剂,一般2~3剂奏效,可经常服用。

  4.尿频尿急尿痛者:玉米须30克,(天下养生网)车前草15克,水煎后取汁温服,每日3次。

  5.胆结石或尿路结石:玉米须30克,白茅根20克,金钱草15克,水煎代茶,以清热利湿、利尿排石。


 查看原文 或进入 天下养生网主站 了解更多!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017