注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蔷薇的天空

缘于星光引路,感受风之细语,倾听彼此心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生,钞票够用就行,东西够用则罢,惟有一样追无尽头,求无止境,那就是精神。 珍惜每份情,过好每一天!

网易考拉推荐

痔疮药粥食疗方  

2014-06-11 16:48:41|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痔疮是肛门疾病中最常见的一种,严重地影响日常生活。痔疮的治疗比较棘手,往往容易复发。如果经常运用食疗的方法,有助于减轻症状,缩短病程。下面介绍几个药粥食疗方。

  槐花糯米粥

  槐花10克,糯米50克。先煎槐花,去渣取汁,用药汁煮糯米成粥,加白糖少许调味。每日1次,可常服食。

  菠菜粥

  新鲜连根菠菜150克,粳米100克。洗净菠菜,用手撕碎,与粳米同入沙锅内,加水800毫升,煮至米烂粥稠,停火去盖,每日早晚餐时顿服。便血及大便涩滞不通者可以常食。

  木耳粥

  白木耳或黑木耳均可,取50克用清水浸泡数小时。取50克糯米,洗净后混合木耳入锅,加砂糖适量,再加水400毫升,用文火煮至米烂粥稠,再闷5~7分钟,(天下养生网)每日晨起空腹温热食之。大便干结、便血及痔疮患者可以常食。老幼皆宜,但孕妇不宜。

  阿胶糯米粥

  阿胶30克,糯米100克,红糖50克。先煮糯米粥,将熟时加入阿胶、红糖,边煮边搅至粥熟。每天1次,连服3~5天。痔疮出血者可以常食。

  桑葚糯米粥

  桑葚30克,糯米100克,冰糖20克。先煎桑葚去渣取汁,(天下养生网)用药汁煲糯米成粥,加冰糖稍煮溶化即可。每天2次空腹食用。连服5~7天。

  红薯粥

  新鲜红薯250克切碎,粳米200克,白糖适量,加水2000毫升,煮成粥。早晚温热顿服,便血和大便秘结者可以常食。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017