注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蔷薇的天空

缘于星光引路,感受风之细语,倾听彼此心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生,钞票够用就行,东西够用则罢,惟有一样追无尽头,求无止境,那就是精神。 珍惜每份情,过好每一天!

网易考拉推荐

那个,不知道他们有多煎熬   

2014-05-08 22:52:45|  分类: 网上文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【晚阅读】那个时候,不知道他们有多煎熬
2014-05-08 人民日报

  文│王晓坤

  有一天,朴树的妈妈非常为难地问他,你要不要去饭店端个盘子?朴树才忽然发现,自己已经在家里白吃白喝很久了。

  俞敏洪连续考了三年大学,不干农活不打工赚钱,村里人谁见了都笑话,并且最关键的是,他在第三次努力的时候,仍然不知道自己能否考得上。

  马云去肯德基应聘,他落选了。马云跟大老板们讲了讲什么叫电子商务,大老板们得出一个结论,这是个骗子。

  谢霆锋十五岁的时候,独自一人去日本学习音乐,只有一把吉他,有时候上晚课回住的地方晚了,就抱着吉他在街上睡。

  身高只有一米八三的艾弗森第一次走进职业篮球场的时候,那些人告诉他,你最终的目标就是每场得10分和5次助攻,因为你太矮了,永远不可能主宰这里。

  北京,张国立带着邓婕在地下室睡门板床的时候,两个人都觉得,北漂时能有个伴,真是莫大的幸福。

  瘦弱的施瓦辛格在贫民窟里,过着暗无天日的生活。

  自从吴宗宪给了一个工作机会后,周杰伦终于不用再去餐厅里刷盘子了,他写了一些歌,但没有一个歌手肯唱他的那些歌。

  柳传志拿着二十万开公司,一上来就被骗了十四万,火得整宿睡不着觉。

  陕西农村,陈忠实在接到编辑对《白鹿原》的肯定后,笑着说终于可以不再养鸡了。

  有一天,洗车行里开来了一辆劳斯莱斯,有一个擦车小弟非常欣喜地摸了下方向盘,被客人发现了,客人扇了他一巴掌,告诉他,你这辈子都不可能买得起这种车。后来,这个擦车小弟买了六辆劳斯莱斯。擦车小弟叫周润发。

  李安毕业后六年没有活干,靠老婆赚钱养着。李安曾一度想放弃电影,报了个电脑班想学点技术打打工补贴家用,他老婆知道后直接告诉他,全世界懂电脑的那么多,不差你李安一个,你该去做只有你能做的事。后来,李安拍出了一些全世界只有他能拍出的电影。

  ……

  他们那时,远不如人。

  他们都是万里挑一的人,你如果足够幸运,你会遇见他们。他们的特点就是一直在努力,梦想听起来不切实际,过得日子比你差,也没人知道他们这辈子能否成功。并且还有最关键的一条——他们受尽非议,却毫不动摇:凡是遇到过他们的人,在他们没成功之前,都会觉得他们与成功人士相去甚远。

  正如莎士比亚所说的那样:一个人的经验是在刻苦中得到的,也只有岁月的磨练才能够使他成熟。我们这群刚步入社会的年轻人在各自的生活和人生经历中过得或许是多么的不容易。有人说这是种煎熬,也有人说这是种磨砺。然而,在走向实现自我的路上,我们要始终相信生活的道路纵然满是坎坷,无人看好你的未来,至少我们自己不要放弃进步的希望与自信,这将成为以后我们最为怀恋,也最有意义的一段值得珍惜的日子。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017