注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蔷薇的天空

缘于星光引路,感受风之细语,倾听彼此心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生,钞票够用就行,东西够用则罢,惟有一样追无尽头,求无止境,那就是精神。 珍惜每份情,过好每一天!

网易考拉推荐

老人保护听力二法   

2014-03-31 22:03:36|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听力减退给老人的生活造成十分严重的影响,我们没有办法防止这类听力减退,但有些方法能有助延缓听力损失。中医认为,“肾开窍于耳”。所以,针 对老年性听力减退,中医往往采用补肾的方法来防治。新加坡《联合早报》最新刊文,新加坡莱佛士中医师欧翠柳介绍了一些简便易行、延缓听力减退的方法。
延缓听力减退方法一:按摩。
1.击高骨。方法:两手掌对搓至微热,掌心紧按两耳孔,两手的食指、中指和无名指分别轻轻敲击脑后高骨(后脑部骨头最突出的地方,即枕骨最高处)60下。酉时(每天下午5时~7时,为肾经经气充盛之时)按摩效果最好。
2.提耳尖。方法:双手拇指、食指夹捏双耳尖(耳廓最高点)向上提起、放下,反复15~20次,感到耳朵发热发红为宜。
3.摩耳轮。方法:双手以拇、食二指沿耳轮上下来回推摩,直至耳轮充血发热,每次约1分钟。
4.压耳屏。方法:双手搓掌心20次,掌心发热后,屏住呼吸用双手食指向内按压耳屏,使之闭住耳孔,坚持1分钟左右,如此反复6次。
延缓听力减退方法二:食疗。
1.肉苁蓉煲猪肾。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017