注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蔷薇的天空

缘于星光引路,感受风之细语,倾听彼此心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生,钞票够用就行,东西够用则罢,惟有一样追无尽头,求无止境,那就是精神。 珍惜每份情,过好每一天!

人人想发财 钱从哪里来?  

2014-02-05 16:41:26|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    睡梦中,突被震耳欲聋的鞭炮声惊醒,抬头一看,墙上的表恰是零点。方悟已进入马年的正月初五,是接财神的日子。这个不知从何时传下来的习俗,让乡亲们深信只要把财神接到家便可发财。因此,每到正月初五,人们满怀希望,早早打开大门,燃香放鞭点烟花,要抢先引起财神关注。

  

  关于财神的传说很多,其中最精彩也最有文字可考的是《封神榜》中的赵公明。说他原在峨眉山罗浮洞修道,死后被封为“金龙如意正一龙虎玄坛真君之神”,并统领“招宝天尊”、“纳珍天尊”、“招财使者”、“利市仙官”四个部下。他们的职责都与财有关。道教供奉的财神,也是赵公明。

  

  对于相信科学的人来说,自然不会真去相信什么“财神”。想要改善生活质量,还得靠自己去奋斗。一些得过且过的人,或许真的相信鞭炮声能为他们带来好运。然而,去年、前年都接过财神,想必明年还会去抢,然后一切如常。让人想起“寒风冻死我,明天就搭窝”的寒号鸟。老辈人早就说,天上不会掉馅饼,改变贫穷要靠自己,祈祷财神是没用的。因为财神根本不存在,是人造出来为了安慰自己。

   

人生在世,几乎没有人不想成为富人,但最终结果却是穷人永远比富人多。很多人会抱怨,我既没有一个亿万富翁的老爹,坐等大笔遗产继承;也没有李娜那一手绝技,有大把美金入账;同时也没有嫁入豪门的姿色与手段,再加上现在一日高过一日的通胀,成为有钱人简直难上加难。那么,富人到底拥有什么致富诀窍呢?有人对国内改革开放以来涌现的“大款”作过调查,得出结论:他们中三分之一的人靠继承,三分之一靠创业积累,另外的三分之一是靠理财致富。而综观芸芸百姓,能够诞生于富裕之家的毕竟是少数,而全社会能创业成功的比率也只有33%,但理财却是每个人都有可能规划并付诸实施的。

  显然,真正的财神就是自己。财富的获得需要正当的努力和勤劳的双手。即使鞭炮放得再多再响,落到地下的也只是纸屑而不是人民币。说到底,这一天晚上,在家里喜滋滋数钱的,估计只有那些鞭炮制造者和经销人了。 

行文至此,不禁想起了张帝的歌:“钱从哪里来”?人人想发财/钱从哪里来/花钱要节省/赚钱要勤快/人人想发财/都是钱做怪/戒赌又戒色/千万别胡来//发财(脑筋你要动的快)/发财(有事千万别动歪)/发财(没钱时候别乱来)/发财(有钱以后别做怪)//勤快(手脚你要动的快)/勤快(不要去赚不义财)/勤快(把握机会别发呆)/勤快(保证一定发大财)//机会不常来……

衷心祝愿“财神”能真的降临到每一个人家中,祝愿每一个人的日子“马”上红火,心想事成。

山东省阳信县国土资源局 邱海昌


原文章:http://www.360doc.com/content/14/0205/16/4193032_349984195.shtml

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018