注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蔷薇的天空

缘于星光引路,感受风之细语,倾听彼此心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生,钞票够用就行,东西够用则罢,惟有一样追无尽头,求无止境,那就是精神。 珍惜每份情,过好每一天!

春节饮食 健康“三搭”  

2014-01-28 20:22:15|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节即将来临,聚餐的机会多,暴饮暴食,鱼、肉等油腻食品吃得多,再加上作息不规律,如此毫无节制的“快活”生活很容易换来的是痔疮病发后的痛苦难耐、坐卧难安。痔疮病发后去买荣昌的肛泰缓解痛楚,还不如做好防微杜渐的工作。因此,在节日期间,无论外出吃饭还是在家里聚餐都要注意食物的“三搭”“三低”,这样才能过一个快乐又健康的春节。

  健康“三搭”

  1、碱搭酸

  荤菜几乎都是酸性食品,节日饮食切莫餐餐都只吃大鱼大肉,要有碱性食物搭配着吃。含碱量最高的要数海带,其次是青菜、莴笋等等。

  2、钾排钠

  节日期间食盐的摄入量多,而钾是钠的克星。含钾较丰富的蔬菜有紫菜、海带、香菇、芦笋、豌豆苗、莴笋、芹菜等等。

  3、“多渣”掺“少渣”

  荤菜和畜禽水产等都是精细的“少渣食品”,吃多了会造成便秘。而 “多渣食品”能消除“少渣食品”对人体造成的危害。含粗纤维较多的食物主要有小米、玉米、麦片、花生、水果、卷心菜、萝卜等等。

  营养“三低”

  春节饮食需要注意“三低“——低油、低盐、低热量。如果聪明烹调,也可以煮出又好看又好吃的“三低”健康年菜。

  诸如过年必吃的鸡肉,运用烤的方式不仅可使鸡皮香脆好吃、更可将部分油脂逼出,较白斩鸡油脂、热量都低。

  而年菜中不可或缺象征“年年有余”的鱼,选择新鲜的鱼类来清蒸,取代传统油炸、糖醋的方式,可减少盐份、油脂的摄取。

  除此之外,一道“高纤维”的蔬菜是必不可少的。


  点击链接查看原文 http://www.isapt.com/article/50492.html 或进入 养生网 查看更多养生保健知识

品真、质优的养生精品, 天下养生网为您推荐:http://www.isapt.com/jingxuan/

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018