注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蔷薇的天空

缘于星光引路,感受风之细语,倾听彼此心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生,钞票够用就行,东西够用则罢,惟有一样追无尽头,求无止境,那就是精神。 珍惜每份情,过好每一天!

网易考拉推荐

好友间的禁忌 你知多少? (转载)  

2011-01-23 17:04:22|  分类: 网上文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人的一生中,你会遇到很多不同的人,相对的有一些就会变成你的好朋友或仇人,甚至敌人、但重点是:你自己有想过是什么原因?会因此演变成敌人、仇人或朋友呢?其实,有一些小小的注意事项供您参考一下,希望对您交友有帮助。
〖朋友的禁忌〗:
    1、别以为你跟你的朋友,是那种你的东西就是我的,而我的东西是你的!
    告诉你:错啦,东西绝对要分清楚,不然到最后,东西坏了,要让对方赔,又觉得不好意思,所以自认倒霉,但却因此在心中会自然形成一种排斥。
    2、别以为你跟你的朋友,好到是不论到哪,就有人会开车或是请客。
    告诉你:错啦,偶尔1、2次,或许受得了,时间一久了, 换成谁都受不了。所以出门玩之前,最好先讲好,油钱大家分摊,花费大家先缴钱玩后在清点退还,这样不仅大家玩的快乐,也可以更增加朋友间的感觉。
    3、别以为你跟你的朋友,熟到那种连他们的厨房、房间、你都可以自由出入。
    告诉你:错啦,越是好的朋友,越是要彼此尊重, 因为毕竟不是自己的家,你凭什么自由进出别人的地盘? 那种行为只会让人觉得你不尊重对方,否则的话,尽可能避免。 别以为那没什么,对方可以早在心里把你骂到烂透啦!
    4、别以为你跟你的朋友,感情很好了,所以一切都可以比较随和, 就算去到对方家,不用去在乎那些礼节。
    告诉你:错啦,越是好的朋友,礼节越是不能少,今天去拜访他家,绝对绝对不可两串蕉唷!一定要带点礼物,哪怕是一袋水果, 所谓礼轻情意重,也就是这种道理,又所谓的礼多人不怪! 所以千万别带“两串蕉”,切记。
    5、别以为你跟你的朋友,可以到好的连上个厕所都可以形影不离。
    告诉你:错啦,偶尔给对方自己一点空间,让彼此去看看身边的人、事、物、回头来,彼此的视野会更开阔的!就好比你跟他每天生活在以一起,换句难听的, 那跟坐牢有什么差别?再怎么看,就只有我看你, 你看我,大眼瞪眼, 给自己及对方有更大的空间,会让彼此成长的速度更快!
    6、别以为你跟你的朋友,是那种可以互相模仿喜欢的东西。
    告诉你:错啦,每个人的审美观不同.模仿久了,只会让对方倒尽味口!因为朋友他会欣赏你自己喜欢的东西, 而不是模仿你、学你喜欢的东西,也因为你跟自己有所不同,他才会觉得新鲜,否则你喜欢的跟他喜欢的都一样. 那就干脆自己跟自己当朋友就好啦!干嘛还找一个人来配合呢? 所以,要学会懂的去喜欢欣赏对方的喜好,而不是学习!
    7、别以为你跟你的朋友,是那种有难就可以离家出走逃到他家。
    告诉你:错啦,或许他可以帮你一阵子,但是相同的,他也必要负责起你在他身旁的责任, 久了,我想换成任何一个人都或觉得,我干嘛!交个朋友来自找麻烦,也会在心中产生一种厌恶感的!所以,越是好的朋友,你更要学会去体会他的心情及他的难处的!自己的难处自己担,千万不要去长久麻烦别人!人家说久病无孝子,其实也可以改成“久烦无知已”~共勉之~
    8、别以为你跟你的朋友,是那种常常可以腻在一起,就觉得彼此感情很好。
    告诉你:错啦,越是好的朋友,在一起固然会让你忘记烦恼, 但是别忘了,还是要常常充实自己, 让自己给对方的感觉永远是那种《新鲜》的, 否则就像叫你天天都吃一样的菜,你不会吃到想吐吗? 充实自己,是吸引朋友最大的主因。
    9、别以为你跟你的朋友,天天都可以聊很久很久,不见面就觉得难受的。
    告诉你:错啦,真正的朋友是会在你特别的节日、或生日时,都会打通电话问候你的人,不会因为不常联络就忘记你的存在的!朋友不会因为时间的距离而有所改变的!
     10、别以为你跟你的朋友,是那种可以全权都托付他的人,都希望他能帮你决定自己的事。
    告诉你:错啦,如果你常给对方这种期许,那只会让对方有成就感一阵子,久了受不了,因为他在替你下决定时,他要承担那决定后的后果,那种压力,其实比自己替自己下决定,来的更快!所以,好朋友是在你自己下完决定后,或在下决定时,从旁边给你建议的,而不是去决定你该怎么做的!
    11、别以为你跟你朋友,遇到缺钱时就自动会帮助你的。
    告诉你:错啦,人家亲兄弟都要明算帐的!何况你是个外人,所以,更要清清楚楚的算清楚,欠人的就该快还,别以为没什么借据就可以慢慢拖, 要想想看对方是因为相信你才会借你的!难道你要自己破坏信用吗?在现实中,其实讲到钱就会伤感情,这是不可否认的!所以,越是好的朋友,钱财可不要弄的不清不楚,这可是最大最大~~的禁忌哦。
   【结 语】
   朋友可以一辈子,也可以因为一点小事磨擦而成了仇人,从小地方做起,越是看起来不重要的小细节,越是会影响之间的友情,好好看看自己哪边没做到!别因为这一些小地方,而让你损失了一个好朋友!朋友在你的人生中,它是一种事业,需要用心去慢慢去经营的!记得哦!
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017